날이면 날마다 오는 다이어트 / 야채수프를 끓여보자!



2.  레시피recipe


1) 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어, 토마토 통조림을 넣고 끓인다.
2) 이때 양념으로 카레 고형 2개와 치킨스탁 2개를 넣어서 같이 끓인다.
3) 토마토 통조림 물이 충분하므로 따로 물을 더 넣지 않는다. 
  야채에서 물이 넉넉하게 나오므로 따로 물을 넣지 않아도 된대요. 그리고 적당히 저어 가며 끓인다.
4) 하루에 네 번 정도 적당량을 먹는다.




요렇게,
지난번에 썼던걸 끌어와서...

 














재료를 준비합니다. 샐러리, 양배추, 양파, 토마토, 피망이 있음ㅇㅇ
토마토는 홀토마토 살랬는데 걍... 구차나서...ㅋ......

생토마토 아랫부분에 열십자(十)모양으로 칼집을 냅니다
끓는물에 수슝 투하.
그러면 껍질이 저절로 살살 일어나여. 그러면 벗겨주면 됩니다 
















쫑쫑쫑쫑 썬 야채들을 커다란 솥에다가 마구마구 넣어요.
아 마땅. 그 전에 솥 안에다가 닭을 삶아여.
왜 5일쯤에 먹을 닭있잖아, 그걸 넣고 팔팔팔팔 끓여.
그럼 닭 육수가 우러나오겠죠.
아놔. 사실 치킨스톡사러다니는 것도 귀찮.
솔까말 그거 다 조미룐데 뭐 다이어트에 도움이 되겠냐며...

 















아, 카레를 잊었네여. 고형카레도 투하.



















그리고 끓입니다.
첨에 쎈 불에 10분 정도 팔팔. 그 담에 중불에 팔팔. 그리고 약불에 팔팔
이게 뭐 맛나는 요리겠냐 싶지만... 뭐 요리는 오래 끓일수록 좋으니깐여.
오래오래 끓여서 야채가 푹푹 익을 수 있게끔 해 주면 돼요.

 

 



맛은... 음... 그래요... 오오오.
고형카레를 반절이나 넣었으니 당연하게도 카레향이 강하고 토마토맛도 나구여...
삶은 양파의 달사함도 전해진다.
...
하지만 그게 정말... 달사할까? 맛있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ_ㅋ;;;







덧글

  • 칼리반 2010/06/11 14:58 # 답글

    음....뭔가.. 정말 살이 빠질것만 같은 음식이네여;ㅋㅋ...
  • 에드 2010/06/11 20:11 #

    칼리반님 카레 좋아하시잖아여ㅋㅋㅋㅋ 한번 도전해 보시는 건 어때여?ㅋㅋ
  • 다람쥐 2010/06/21 18:11 # 답글

    카레가초코렛같이생김 꿀꺽
댓글 입력 영역